Milchreis mit Schokolade

Milchreis mit Schokolade

Für 4 Portionen dieser Frühstücks-/Haupt-/Nachspeise benötigt man folgende

Zutaten

1 l Milch
200 g Milchreis
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale (Abrieb)
0,5 Tafel Schokolade (z. Bsp. Grand Noir Orange)

Zubereitung

  1. Alles – bis auf den Reis und die Schokolade – im Topf vermengen und bei schwacher Hitze aufkochen.
  2. Nach dem ersten Aufwallen den Milchreis hinzugeben, kräftig rühren und erneut aufkochen lassen. Zehn Minuten lang immer wieder rühren und diese Herdstufe beibehalten.
  3. Den Reis etwa 20-25 Minuten auf niedriger Stufe im Topf quellen lassen, zeitweise rühren.
  4. Die Schokolade mit einer Reibe über den Reis reiben oder mit einem Messer grob zerkleinern und unter den Milchreis mischen. Einige Rippchen in zwei Hälften teilen und den Reis damit garnieren.
  5. Wer das noch nicht für süß genug befindet, kann Vanillesoße dazu reichen.

Extratipp: Anstatt Schokolade kann auch Instant-Kakaopulver benutzt werden, das allerdings schon in Schritt 1 unter die Zutaten gemischt wird, damit es sich vollständig auflöst.

Milchreis mit Schokolade Detailaufnahme

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