Baked Rice Pudding – Milchreis aus England

Foto eines englischen Milchreisrezepts. Photo of a rice pudding recipt

Unser erstes Rezept, das von begeisterten Nutzern eingesandt wurde: Ein traditioneller Rice Pudding, im Ofen gebacken. Brenda aus Southampton in Südengland schickte uns ein handgeschriebenes Rezept, das wir für Sie übersetzt bereit stellen. Der gute Ruf der englischen Küche wird durch die verwendete Muskatnuss nicht geschmälert.

Man benötigt folgende

Zutaten

0,5 l Milch
55 g Milchreis
30 g Zucker
geriebene Muskatnus
15 g Butter

Zubereitung

1. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen.
2. Eine 750 ml fassende, backofengeeignete Form mit Butter einfetten und den Reis einfüllen.
3. Zucker und Milch dazugeben, den Reis für 30-60 min einweichen lassen.
4. Die Reismasse mit geriebener Muskatnuss bestreuen und kleine Butterflocken aufsetzen.
5. Für ca. 2,5 Stunden im Ofen bei 130° C backen, bis der Reis weich und cremig geworden ist.

Baked Rice Pudding

Ingredients

55 g of Pudding Rice
30 g of Castor Sugar
1 pt of Milk
Grated Nutmeg
15 g Butter

Preparation

1. Rinse pudding rice in cold water.
2. Place in 750 ml buttered dish.
3. Add Sugar + Milk. Allow to soften in the Milk for 30 min to one hour.
4. Sprinkle top with nutmeg and dot with butter.
5. Bake at 130° C for 2,5 hours until the rice is soft and creamy.

Thanks to Brenda from Southampton, UK!

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